江苏省种子站棉花委员会专家来新洋基地视察棉花

为鉴定我省新育成和引进棉花品种的丰产性、抗逆性、适应性,考察纤维品质以及综合表现,客观评价参试品种特性,进一步明确品种审定依据和推广路径,9月19日,省种子站品管科翟辰洋科长、扬州大学农学院陈德华教授、省院经作所许乃银研究员等江苏省棉花专业委员会专家对新洋基地承担的江苏省棉花区域试验和生产试验进行了实地考察,基地科试部吴承东部长陪同,相关技术人员参与交流。

在试验地,专家们认真查看棉花长势,了解病虫草害防治情况,仔细询问棉田的管理细节,对各小区参试品种生长表现、特征特性逐一评判与打分,专家们对我基地今年棉花试验给予了充分肯定,同时对试验实施中出现的问题进行了沟通交流,提出了宝贵的意见,并对以后的试验实施提出了指导性建议,专家们鼓励年轻科技人员不怕困难,排除万难,肩负好时代和国家赋予的光荣使命,继续将棉花科研工作持续向前推进!

文章来源:新洋站   作者:新洋站   发布时间: 2023-09-28 10:36   已阅: