两在两同建新功,富民强村促振兴

站党委赴阜宁县东沟镇东南村开展调研帮促活动

为认真贯彻落实省、市委关于“两在两同”建新功行动的部署要求,结合“我为群众办实事”实践活动,99日上午,我站党委书记站长洪立洲、党委委员副站长丁振宇带队赴我站挂钩驻点帮促的阜宁县东沟镇东南村开展两在两同建新功,富民强村促振兴调研帮促活动。阜宁县县委副书记、市委驻阜宁县帮促工作队队长戴云峰陪同,东沟镇政府、东南村两委班子等主要负责同志参加调研。

洪立洲一行实地察看了东南村新落成的村委会办公楼、村民文化活动大舞台,亲身感受村情村貌发生的大变化。听取了驻点村帮促工作的情况汇报,详细了解了东南村富民强村工作中存在的难题以及今后一段时期发展思路和需求。东沟镇党委、东南村两委主要负责同志对我站用心用情、出资出人出力的结对帮促工作表示感谢。

调研会上,戴云峰从坚持党建引领铸魂、增加集体收入强胫骨、发展产业项目赋能、兴办惠民设施暖心四个方面交流了驻村帮促工作。

洪立洲充分肯定了驻村帮促工作队的成绩,他表示新洋试验站作为后方挂钩单位参与阜宁县东沟镇东南村的帮促工作,感到光荣又觉得责任重大,认为农业科研单位就要在乡村振兴中发挥科技引领作用,为农业农村发展作出新贡献、在“两在两同”建新功中见实效。他建议从持续抓好农民增收、壮大村级经济实力、加强文化建设三个方面作为东南村十四五期间的发展方向。

最后,洪立洲表示,新洋试验站作为帮促工作后方挂钩单位,一定认真贯彻落实市委富民强村帮促工作有关要求,积极完成相关任务,在帮促资金上克服困难竭力支持。同时发挥农业科研单位优势,在农业科技成果引进推广、农业项目招引上多作努力,把帮促工作落到实处。

 

文章来源:办公室  作者:晏军  发布时间:2021-09-10 17:23:22  已阅: