科研人员开展“两在两同”建新功行动系列报道

弘扬真抓实干之风,推动我站科技服务事业不断深入

        为深入贯彻落实省、市委关于“两在两同”建新功行动的部署要求,为进一步强化科技服务职能,构建新型农业科技推广服务体系。9月16日,我站蔬菜产业体系课题组到盐东镇现代农业产业示范园参观调研羊角椒产业,鲜食加工兼用型羊角椒是盐东镇特色主导产业,是地理标志产品,是区省级现代农业产业园“两羊”产业之一,本次活动旨在围绕地方产业发展需求,培强该产业发展,提升该产业科技占比,探索产学研可行途径

在园区,科技人员与园区负责人就羊角椒产业的集成创新示范新品种新技术、技术培训与咨询服务、提升产品加工水平、品牌创建、常见病虫害综合防治技术研究等方面深入探讨,同时就进一步开展合作交流,发挥我站人力资源优势交换意见,着力为盐东镇农业特色主导产业发展提供科技引领与支撑。

RY0W[(O)_TYCNHNDQ[DHG07.jpg

@)0JLD`WW0YBBSMW1$A$S%N.jpg

W}KJX1{FO{{EE(DP{~MX_U1.jpg

文章来源:科管科  作者:  发布时间:2021-09-22 16:34:02  已阅: