我站蔬菜产业体系人员参加2021首届中国辣椒产业创新发展大会

  为进一步推进我站蔬菜产业体系项目更好实施,了解最新蔬菜产业发展趋势,吸收前沿成果,扩展学术视野,提升科研能力。10月23日,我站现代农业(蔬菜)产业技术体系盐城推广示范基地主任顾闽峰研究员带队参加2021首届中国辣椒产业创新发展大会,此次大会由国家特色蔬菜产业技术体系、中国园艺学会辣椒分会共同主办,亭湖区委、区政府承办。邹学校、李培武2名中国工程院院士发表了主旨演讲,来自全国40多家农业高校、科研院所的辣椒产业专家学者,湖南、山东等16个辣椒主产区行业协会代表,老干妈、辣妹子、坛坛香等30多家辣椒制品重点企业负责人,围绕“交流、融合、创新、共赢”的主题,深入交流,热烈研讨,共谋发展。

  羊角椒作为盐东镇的地理标志产品,在大会上做了重要推介,“邹学校院士盐东羊角椒产业研究院”全面启动,“湖南农业大学科技小院”正式落地,羊角椒在盐东镇种植最早可以追溯到1903年左右,上个世纪九十年代初实现了规模化种植,通过成立家庭农场联盟和专业合作社,目前羊角椒种植面积突破4万亩,亩均收益可达8000元,富民增收效应显著增强。

未命名_副本.jpg

文章来源:  作者:  发布时间:2021-10-25 15:12:29  已阅: