江苏省现代农业(特粮特经)产业技术体系滨海推广示范基地 现场观摩会在滨海召开

11月3日,江苏省现代农业(特粮特经)产业技术体系滨海(白首乌)推广示范基地现场观摩会在滨海成功举办。滨海县农业农村局、滨海县农业科学研究所、滨海港镇、区推广中心、滨海推广示范基地成员、种植户代表等30余人参加本次活动。

江苏省现代农业产业技术体系滨海(白首乌)基地示范点观摩现场展示了白首乌小型机械收获的示范应用。基地主任吴承东介绍,目前小型机械示范应用的示范点规模达75亩。利用小型机械开沟起垄、收获,工作效率高,并能减轻劳动强度,每亩可减少用工15-18个。同时,基地示范点正推广更新施药机械,从而提高农药的利用率。此外,基地示范点应用可降解地膜覆膜免中耕栽培,不仅提高土壤有机质,改善土壤结构,而且节省中耕除草用工,每亩节约4-5工,实现轻减化栽培,大大降低了白首乌的用工成本。

本次观摩会为参会人员提供了学习交流的机会,能有效促进白首乌机械化水平的提高,有利于白首乌产业的转型升级,为白首乌产业的现代化发展打下良好的实践基础。

AB{ZO)$GHL8ZJ(HFKHBH`Y5_副本.jpg

UYN6D208Q]3VZ1$2B_M}HMG_副本.jpg

2525942affcd3bd9bf1b07bdbd46c60_副本.jpg

文章来源:何首乌课题组  作者:  发布时间:2021-11-10 10:49:04  已阅: