党史学习守初心 疫情防控显担当

——站直二支部党员积极投身抗疫一线

  党徽闪耀,党员当表率。严防疫情反弹,万万不可松懈。疫情当前,站直二支部广大党员彰显“关键时刻站出来,危难时刻豁出去”的担当本色,积极主动投入到急难险重的疫情防控工作中,切实做到哪里最需要、共产党员就出现在哪里,哪里最危险、共产党员就战斗在哪里。

为加强疫情防控,传递上级领导对此次疫情防控工作的相关要求,8月3日站直二支部党员同志来到东南村驿龙湾核酸检测点进行志愿服务活动。一到检测点,各党员就各自投入工作中去,有些党员配合当地社区工作人员在门口设置“禁止车辆进入”标志牌,发放宣传资料和测量体温。同时,叮嘱进来进行核酸检测的村民积极佩戴好口罩,加强自我保护,注意自身安全。一部分党员则在检测现场做好指引、现场解答等工作,有些村民不会手机注册采样信息,支部党员则耐心进行了指导协助并完成操作,有效地维护了现场秩序,大大提高了核酸检测的工作效率。

  一根筷子轻轻就被折断,一捆筷子却能牢牢抱成团。防控疫情,人人有责。

mmexport1628064770672_副本.jpg







文章来源:二支部  作者:庄东英  发布时间:2021-08-04 15:08:48  已阅: