我站一支部开展“九一八”纪念活动

牢记历史 缅怀先烈

9月18日是“九一八”事变90周年纪念日,为铭记历史、缅怀先烈,激发党员同志的爱国情怀,在党史学习教育和抗战精神中汲取前进的力量,我站一支部组织全体党员、发展对象及入党积极分子,前往亭湖区盐东镇桂英村桂英烈士陵园开展“牢记历史 缅怀先烈”为主题的纪念活动。

活动开始,在桂英村党委书记柏林春的带领下,参观了烈士生平事迹陈列室,了解了刘桂英等烈士的生平事迹;参观了烈士陵园内的“红色征程”板块,现场学习党史,开展党史学习教育课;大家还参观了桂英红色教育园,学习了六块红旗展板的主题精神;而后,全体人员在烈士陵园前重温了入党誓词,坚定不忘初心,牢记使命。

传承红色基因,凝聚榜样力量。此次活动让各位党员得到了心灵上的洗礼和触动,又一次激励、鞭策了党员干部继承先烈遗志,发扬艰苦奋斗、敢于奉献的精神。

最后,我们全体人员冒着高温清扫了烈士陵园,使烈士陵园保持着优美整洁的环境。



文章来源:一支部  作者:耿安红   发布时间:2021-09-23 15:39:17  已阅: